ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИГА
смешанных единоборств Украины
Результаты рейтингового турнира «Кубок независимости»
24 августа в туристическом комплексе «Услад» (Черновицкая область) прошел рейтинговый профессиональный турнир по ММА «Кубок независимости». Событие организовано Профессиональной лигой смешанных единоборств, Федерацией ММА Украины и туристическим комплексом «Услад».
Турнир начался с торжественного парада и поздравлений гостей, зрителей и участников события с Днем независимости.
С приветственной речью выступили президент Профессиональной лиги смешанных единоборств Геннадий Мурашковский, директор туристического комплекса «Услад» Олег Демчук и президент Каменец-Подольского бойцовского клуба «Гунны» Юрий Нестеровский.
Соревнования открыл главный судья, почетный мастер спорта по боевому самбо Вахоб Муратов.
Также почетными дипломами «За развитие и популяризацию смешанных единоборств на Украине» были награждены люди, оказавшие поддержку в организации турнира:
Сосула Николай Антонович
Гинзеровский Александр Антонович
Демчук Олег Виленович
Мельниченко Владимир Владимирович


Всего на «Кубке независимости» прошло 10 рейтинговых поединков в 7 весовых категориях.
Результаты

1 бой – Владимир Билинский VS Владимир Майданик
Бой молодых спортсменов в легчайшем весе. Более опытный Билинский активно переводил оппонента в партер, где и закончил схватку в конце первого раунда удушающим приемом.
Победа Билинский в 1 раунде удушающим приемом.

2 бой – Вусал Ахмедов VS Командор Оглы
До 61,2 кг – легчайший вес.
Дерби недавних финалистов Чемпионата Украины по ММА в Борисполе. Вусал выступает в легчайшем весе, а вот Командору пришлось спуститься на категорию ниже, ведь в Борисполе он был в полулегком до 65,8 кг.
Бой начался с разведки и прощупывания ударами на дальней дистанции, в котором Вусал был немного быстрее и чаще попадал по цели. Оглы решил обострить бой и перевести соперника в партер, что ему удалось. Однако в партере удары не доходили до цели, попадая в вязкую защиту Ахмедова. После одной из атак, Вусал проводит болевой на руку. Попытка защититься ни к чему не привела – Ахмедов довел прием до сдачи. Яркая победа и эмоциональное сальто от Вусала Ахмедова – конечная точка во втором бою турнира.
Победа Вусал Ахмедов в 1 раунде болевым приемом на руку.

3 бой – Дмитрий Завирюха VS Андрей Королев
До 65,8 кг – полулегкий вес
Андрей Королев, в последний момент заменивший львовского бойца, получившего травму, оказался непростым соперником для николаевского спортсмена, мастера спорта по ушу-саньда Дмитрия Завирюхи.
Для бойцов это был первый бой в организации MMA PRO UKRAINE и он был с самого начала драматичным и насыщенным действиями.
Поединок начался с атак более молодого Королева, в одной из которых он посылает Завирюху в нокдаун.
Однако Дмитрий сразу же переводит бой в плоскость борьбы, нанося в клинче удары коленями. После удачной подсечки от Завирюхи, бойцы попадают в партер, где Завирюха заметно доминирует сверху.
Решив не рисковать и не затягивать бой, Завирюха переходит на «ущемление ахилла», однако Королев не сдается, а в ответ сам начинает искать болевой прием. Переход на рычаг колена от Завирюхи – и сдача в середине первого раунда. Поздравляем Дмитрия Завирюху в успешным возвращением на ринг после травмы и удачным дебютом в организации!
Победа Дмитрий Завирюха в 1 раунде болевым приемом «рычаг колена»

4 бой – Эльнур Велиев VS Владислав Затирка
До 65,8 кг – полулегкий вес
Один из самых ожидаемых боев вечера. Фаворитом считался Эльнур, имея внушительный любительский опыт и множество побед на различных всеукраинских и международных турнирах.
Однако Затирка очень непростой боец, уверенно набирающий обороты и на профессиональных турнирах.
Спортсмены встречались в декабре 2014 года на любительском Кубке Украины по ММА в Николаеве и тогда в равном бою победу добыл Велиев.
Так что этот профессиональный бой был довольно принципиальным, и он оправдал надежды.
Начался бой с атак Затирки, который довольно разнообразно обстреливал Велиева с дистанции. Особенно хай-кик левой, после ложного прохода в ноги, постоянно доходил до цели.
После нескольких удачных атак Затирка пробует пройти в ноги, однако Эльнур видит проход и накрывает его, оказавшись в доминирующей позиции сверху. Затирка пробует перейти на болевой прием на ногу, однако Велиев защищается и в результате проходит гард соперника, оказавшись в родной стихии. Контроль и добивание, постоянная работа в партере и развитие позиций – стиль Эльнура Велиева. Первый раунд прошел под контролем киевского бойца. Второй раунд также начался с атак Затирки, однако после перевода Велиева все опять переходит в плоскость партера, где Эльнур безоговорочно доминирует и доводит бой до единогласной победы. Это вторая победа Велиева в организации. Поздравляем!
Победа Эльнур Велиев по очкам.

5 бой – Евгений Боровик VS Натан Мухомор
До 70,3 кг – легкий вес
Евгений Боровик, заметно прибавивший в последнее время в физике, встретился с бойцом из Бучи Натаном Мухомором. Натан не имеет большого любительського опыта, однако два месяца назад он победил опытного Тараса Гуцула, причем досрочно. Бой прошел преимущественно в партере, где Боровик работал первым номером, доминировал и в итоге провел свой коронный болевой прием на руку.
Победа Евгений Боровик во 2 раунде болевым приемом на руку.

6 бой – Расим Мамедов VS Андрей Супрунюк
До 77,1 кг – полусредний вес
Расим Мамедов в этом году проводил уже четвертый бой в MMA PRO UKRAINE. Соперником Расима стал боец из Луцка – мастер спорта по рукопашному бою Андрей Супрунюк.
Бой прошел в стиле Мамедова – после атаки в стойке Расим проводит тейкдаун, однако Супрунюк устоял и завязал борьбу в стойке, в которой Расим завершил начатое, переведя соперника в партер.
В партере Мамедов переходит на атаку ног, в результате болевой прием «скручивание пятки» и быстрая победа в начале первого раунда. Для Мамедова это третья победа в организации.
Победа Расим Мамедов в 1 раунде болевым приемом «скручивание пятки».

7 бой – Богдан Мертвяченко VS Иван Горлач
До 84 кг – средний вес
Богдан Мертвяченко, заметно превосходящий в ударной технике Горлача, не смог в этом бою использовать свои сильные стороны и уступил Ивану Горлачу по очкам.
Горлач, действующий чемпион Украины в этом весе, реализовал свое преимущество в партере, постоянно контролируя сверху Богдана. Попытки провести гильотину от Мертвяченко на этот раз не имели успеха и не привели к успеху.
Победа Иван Горлач по очкам.

8 бой – Руслан Бусел VS Эшкин Мусаев
До 84 кг – средний вес
Еще одна пара средневесов – лидер сборной Украины чемпион Европы Руслан Бусел и чемпион Украины по бразильскому джиу-джитсу Эшкин Мусаев.
Фаворитом изначально считался Руслан Бусел и он начал бой своими фирменными проходами – бросками с дальней дистанции, в одном из которых он переводит соперника в партер. Однако Эшкин неожиданно атакует болевым приемом на руку, но не доводит прием до конца. Переход на удушающий «треугольник» - Руслан защищается и опять выходит из опасной ситуации. Последнее время Руслан очень хорошо реализует удержание сбоку, что он очень хорошо продемонстрировал в этом бою. Постоянно удерживая позиции, атакуя «распятием», разбивая легкими, но неприятными ударами, Руслан доминирует в бою, заставляя соперника терять силы и защищаться. Несколько попыток удушения «север – юг» были ожидаемы и встретили защиту Мусаева. В конце раунда Эшкин попылся уйти из неудобного положения, рискнув и отдав спину, чем и воспользовался Бусел, проведя удушение со спины. Хорошая победа, которая стала уже второй подряд для Руслана!
Победа Руслан Бусел в 1 раунде удушением со спины.

9 бой - Максим Мазенко VS  Владимир Поповиченко
До 93 кг – полутяжелый вес
Максим Мазенко, прошлогодний финалист чемпионата Европы по ММА, встретился с финалистом кубка мира по ушу-саньда Владимиром Поповиченко из киевского «Аурума».
Максим заметно превосходил соперника в мышечной массе и начал бой с давления и дистанциннных ударов ногами. Поповиченко был быстрее и неожиданно провел тейкдаун в одну ногу, переведя Мазенко в партер.
Пытаясь развить преимущество, полученное в начале боя, Владимир активно добивает и пытается пройти гард соперника. Однако Максим не дает развить преимущество, защищаясь на спине и проводя редкие контратаки. В один из моментов Мазенко проводит удачный и неожиданный переворот и оказывается сверху в «маунте». В этой позиции, пропустив несколько ударов, Поповиченко переходит на живот и пытается сбросить соперника, однако Мазенко наносит тяжелые удары, одновременно растягивая Владимира. Фактически в патовой для себя ситуации, пропустив множество ударов, Поповиченко держится и терпит до конца раунда, проявив недюжинное мужество. Во втором раунде заметно, что Поповиченко не до конца восстановился после тяжелой концовки первого и попытка провести перевод натыкается на работу коленями Мазенко и прихват шеи на гильотину, которую и реализует николаевский боец.
Победа Максим Мазенко во 2 раунде удушающим «гильотина в стойке»

10 бой – Андрей Ковалев VS Николай Головатюк
93+ кг – тяжелый вес
В тяжелом весе встретились финалисты любительского чемпионата Украины 2015.
Головатюк, очень хорошо подготовленный ударник, начал бой в высокой стойке, активно работая руками и пару раз хорошо достал Ковалева. Андрей раз за разом пробивал лоукики, методично «отсушивая» переднюю ногу бойца из Луцка. Рано или поздно это должно было дать результат – и во второй половине 1 раунда стало видно, что удары Головатюк стал переносить все тяжелее. Ковалев воспользовался брешью в обороне и «добил ногу» соперника в конце первого раунда. Вторая победа в MMA PRO UKRAINE и продвижение вверх по рейтингу!
Победа Андрей Ковалев в 1 раунде ТКО.



Видео и фотоотчет будут размещены на сайте позднее.
Просмотров: 1387 | Добавил: Admin