ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИГА
смешанных единоборств Украины
Уничтожает топ-тяжеловесов мира и стихийный огонь – трижды чемпион UFC Стипе Миочич работает пожарным
В третий раз защитив свой титул чемпиона UFC в тяжелом весе, Стипе Миочич нанес сокрушительное поражение «Хищнику» Фрэнсису Нганну на турнире по смешанным единоборствам UFC 220.

Но разбивать молодых и грозных противников – не единственное занятие хорватского спортсмена. В свободное от тренировок и боев в октагоне время Стипе работает…пожарным.

За 14 долларов в час мировая звезда ММА добросовестно выполняет обязанности в пожарном департаменте Кливленда (Огайо, США). И это длится вот уже 10 лет. Свою службу чемпион не собирается бросать, ведь убежден, что нужно постоянно быть чем-то занятым.

«Люблю работать и не хочу сойти с ума от избытка свободного времени» - заявление, достойное уважения, не поспоришь. Сразу на ум приходят отговорки «Не пойду в тренажерку, устал после работы…» А Миочича это не останавливает.

Как все началось?

Карьеру в спорте и работу пожарником Стипе начал в одно время. В школе даже занимался бейсболом, но потом перекинул силы на бокс. Первая награда тяжа – на турнире по любительскому боксу «Golden Gloves», затем он взял первый разряд по борьбе в Университете штата Кливленд. Именно в эти годы парень устроился работать пожарным и начал бойцовскую карьеру.

Борьба с монстрами и огнем

Основной работой Стипе остается пожаротушение и оказание первой медицинской помощи пострадавшим. Жена чемпиона Раян говорит, что ее супруг не бросает работу, чтобы оставаться человеком и не зазнаваться. Миочич летает эконом-классом, делает работу по дому, водит грузовик. В общении он простой, интеллигентный и добрый.

В плотном спортивном графике на службу в пожарном департаменте остается мало времени, но руководство тяжеловеса всегда идет ему навстречу (явно не из страха получить в лицо).

Начальник Стипе – Кеннет Папеш – не раз упоминал в интервью, что борец не стесняется чистить туалеты или мыть полы на пожарной станции. Он всегда остается простым парнем, готовым прийти на помощь. Без «звездной болезни», высокомерия и надменности.

Лучший из лучших – трижды

Как известно, до 1997 года в UFC не было понятия «защитить титул». Но за 20 лет ни одному тяжу не удавалось более двух раз подтвердить свой пояс. А у простого пожарника с Кливленда получилось. До Миочича было 14 чемпионов. Теперь он один и лучший.

Получил титул боец в поединке с бразильцем Фабрисиу Вердумом в 2016. Первый раз защитил пояс чемпиона UFC, отправив в нокаут опытного Алистера Оверима. Второй раз – когда за две минуты разбил экс-чемпиона Джуниора Дос Сантоса. Про третий бой с Фрэнсисом Нганну не устают говорить после недавнего UFC 220.

Личная жизнь

Сейчас чемпион-тяжеловес ждет появления «принцессы» - жена Миочича беременна. Помимо активного спортивного и рабочего графика Стипа остается любящим мужем и хорошим семьянином.

Пожалуй, отличное сочетание – спасать жизни, бить людей и строить семью. У Миочича получается выполнять все дела на «отлично».
Просмотров: 194 | Добавил: admin3